Agrária - Gestão da Produção e Qualidade no setor Sucroalcooleiro - .::FIB BAURU::.

Gestão da Produção e Qualidade no setor Sucroalcooleiro

Objetivos

Capacitar profissionais para atuar em um ambiente de constante evolução tecnológica, habilitando-os para utilizar as novas ferramentas disponíveis no mercado e contribuindo para que atue com segurança nas tomadas de decisões que envolvam a cadeia produtiva, atendendo às demandas do setor sucroalcooleiro.

PÚBLICO -ALVO

Engenheiros Agrônomos, Engenheiros Ambientais, Engenheiros  Agrícolas, Engenheiros de Produção, Tecnólogo em Produção Sucroalcooleira, Biólogos, Administradores e demais profissionais de áreas afins de conhecimento.

PERIODICIDADE E HORÁRIOS

Aulas quinzenais, aos sábados das 8h00 às 12h e das 13h00 às 17h.

DURAÇÃO

Aproximadamente 18 Meses.

PERIODICIDADE

Aulas às sextas-feiras e aos sábados, quinzenais

HORÁRIO

Sexta-feira, das 19h às 23h, e aos sábados, das 08h às 12h e das 13h às 17h

Pré Inscrição

Clique no menu ao lado direito para fazer sua pré inscrição. O cadastro não gera nenhum vínculo entre a FIB e o candidato.

A abertura de turma está condicionada a número mínimo de alunos.

Documentos para Matrícula:

- Curriculum no formato FIB
- 01 cópia autenticada do Diploma de Graduação;
- 01 cópia simples do CPF e RG;
- 2 fotos 3x4;
- 01 cópia simples do comprovante de residência.


COORDENAÇÃO

Pós Graduação Lato Sensu em Gestão de Qualidade Tecnológica e Produtividade no Setor Sucroalcooleiro

Coordenação: Profa. Dra. Evelize de Fátima Saraiva David

E-mail: agronomia@fibbauru.br e pos@fibbauru.br .
Telefone: (14) 2109-6245

Horário de atendimento: Das 14h00 às 22h00


CORPO DOCENTE

Composto por profissionais e lideranças reconhecidas do setor sucroalcooleiro.


GRADE CURRICULAR

MÓDULO I: PRODUÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR

Perspectiva e atualidades da cultura

Biotecnologia, fisiologia e uso dos reguladores

Melhoramento genético, cultivares (seleção e análise) e produção de mudas

Planejamento (plantio e colheita), manejo do solo e ambientes de produção

Nutrição e adubação, fertirrigação e tecnologia de aplicação de insumos

Controle (pragas e doenças) e manejo de plantas daninhas

Agricultura de precisão e tecnologia de colheita

Visita técnica

 

MÓDULO II: GESTÃO

Gestão financeira e de recursos humanos

Gestão ambiental: planejamento, zoneamento e responsabilidade social

Legislação ambiental e trabalhista

Logística do setor sucroalcooleiro e comercialização

 

MÓDULO III: QUALIDADE

Qualidade da matéria prima na produção de açúcar e etanol; e biotecnologia na indústria

Biomassa: armazenamento e utilização

Qualidade ambiental e economia verde

Visita técnica

 

MÓDULO IV: CONCLUSÃO DE CURSO

Métodos e técnicas de pesquisa

Trabalho de conclusão de curso

Orientação docente para a Pesquisa Científica




Pós-Graduação | Inscreva-se Agora

Inscreva-se agora
(14) 99822-3829
(14) 2109-6200
R. José Santiago, Quadra 15, Bauru - SP, 17056-120
FIB Bauru © 2018 - Todos os direitos reservados